Profil UKM Theater

ukm-theater Profil UKM Theater
Logo UKM Theater

ThEaTeR berasal dari bahasa Yunani yang berarti Seni dan Pertunjukan. UKM ThEaTeR merupakan salah satu tempat untuk menyalurkan minat dan bakat mahasiswa khususnya dalam bidang ThEaTeR. ThEaTeR merupakan wadah untuk menampung kreativitas mahasiswa dal  Seni.

UKM ThEaTeR berdiri sebagai salah satu UKM di Politeknik Negeri Manado  pada tanggal 16 Februari 2016.

Visi dan Misi UKM Theater

Visi

Menjadi Unit Kegiatan Mahasiswa yang unggul dan terdepan di kampus Politeknik Negeri Manado.

Misi

• Menjadikan mahasiswa yang dapat berprestasi dalam bidang keahlian dang dimilikinya
  • Menciptakan kondisi terbaik sebagai tempat kebanggaan untuk berkarya dan berprestasi
  • Meningkatkan kepedulian, tanggungjawab dan rasa kebersamaan terhadap sesama
  • Menjadi acuan pelaksanaan Unit Kegiatan Mahasiswa yang baik

UKM ThEaTeR memiliki 5 (lima) bidang yang berada di bawah naungan divisi minat bakat. Tiap bidang yang ada memiliki penanggungjawab sendiri, bidang-bidang tersebut yaitu:

Bidang UKM Theater

• Bidang ThEaTeR (Confeito)
  • Bidang Dance (Discojunkies)
  • Bidang Modeling (Polimdo Model)
  • Bidang DJ
  • Bidang Sulap

Bidang-bidang di UKM ThEaTeR dapat ditambah sesuai kebutuhan mahasiswa Politeknik Negeri Manado. UKM ThEaTeR ini tidak hanya mengisi acara yang diadakan dikampus saja seperti dies natalis kampus dan ospendik, tetapi UKM ThEaTeR ini aktif mengikuti perlombaan yang ada diluar kampus dan juga mengadakan perlombaan sendiri.

Berikut adalah beberapa prestasi yang telah diraih oleh UKM ThEaTeR yaitu:

Prestasi UKM Theater

• Juara 1 Talent Center –Acting Competation (Confeito)
  • Juara III Flexi Dance Competation (Discojunkies)
  • Juara III Dance Competation IMLEK-VALENTINE 2010 (Discojunkies)
  • Pernah mengikuti parade DJ ke 1 oleh Oikano Ocean Sport

Adapun Program Kerja (Proker) dari UKM ThEaTeR yaitu :

Program Kerja UKM Theater

• Pembekalan Anggota Baru