Profil UKM Pers Mahasiswa Polimdo

ukm-persma-polimdo-150x150 Profil UKM Pers Mahasiswa Polimdo
Logo UKM Persma Polimdo

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pers Mahasiswa didirikan di manado pada tanggal 1 Desember 2007 dengan nama UKM Jurnalistik,dalam perkembangannya pada awal bulan maret 2013 nama UKM Jurnalistik resmi menjadi UKM Pers Mahasiswa yang bersarkan SK Direktur tentang organisasi mahasiswa.

UKM Pers Mahasiswa sebagai penyampai informasi yang efektif dan sarana komunikasi yang bertanggung jawab secara universal terlebih khusus pada lingkungan Politeknik Negeri Manado,adapun visi membangun UKM Pers Mahasiswa Politeknik Negeri Manado  yang  menghormati  hak  berpendapat,hak informasi ,hak berkumpul  serta mewujudkan gerekan perubahan pada Ukm Pers mahasiswa  dengan tindakan bukan dengan sekedar perkataan dengan menjunjung tinggi kode etik jurnalistik, sendangan misi dalam Ukm Pers mahasiswa yaitu 1.Memberikan informasi yang actual dan dapat di percaya,2.Menyajikan informasi yang tidak memihak golongan organisasi dan pihak lain,3.Mewujudkan UKM Pers Mahasiswa Politeknik Negeri Manado yang bebas dan professional  4.Serta memperjuangkan hak hak dan aspirasi mahasiswa politeknik Negeri manado

System kerja UKM Pers mahasiswa tidaklah jauh berbeda dengan pers pada umumnya,mulai dari rapat redaksi,penentuan headline,penetapan dedline,proses editing,layouting dan persiapan berita agar layak di cetak atau di publiksikan di media online.Ukm Pers Mahasiswa juga mempunyai program kerja yaitu Latian Dasar Jurnalistik(LDJ),Penerbitan tabloid/selembaran-selembaran,Kunjunga Media,Seminar Jurnalistik,Lomba bidan Jurnalistik, Diskusi Umum dengan Pers mahasiswa se-sulawesi utara,serta kunjungan sejenis dan lainnya.

Struktur Organisasi UKM Persma Polimdo

Pimpinan Umum: Ferawati J.N.R.Ali