Profil UKM Olahraga

ukm-olahraga-150x150 Profil UKM Olahraga
Logo UKM Olahraga

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Olahraga berdiri sejak tahun 1990 sebagai wadah untuk menyalurkan minat dan bakat dalam bidang olahraga. Setelah berjalan kurang lebih 24 tahun UKM Olahraga memiliki banyak prestasi dari berbagai cabang olahraga yang diikuti baik di event daerah maupun tingkat nasional.

Visi dan Misi UKM Olahraga

Visi

Sebagai wadah mengembagkan minat dan bakat mahasiswa Politeknik Negeri Manado dalam bidang Olahraga serta memiliki prestasi.

Misi
Menggali Potensi yang dimiliki mahasiswa untuk unggul dan bersaing dalam kegiatan olahraga serta memiliki prestasi.

Ukm Olahraga memiliki 9 cabang Olahraga yaitu; Sepak bola, Futsall, Volly Ball, Basket, Tenis Meja, Bulutangkis, Bela Diri, Atletik, dan Catur.

Program Kerja UKM Olahraga

1. Adanya kegiatan latihan setiap hari untuk bidang-bidang olahraga
  2. Adanya kegiatan lomba catur untuk mahasiswa Politeknik Negeri Manado
  3. Mempersiapkan atlit yang siap ikut serta, dalam setiap pecan olahraga baik dilaksanakan diluar maupun dalam