Profil Himaju Pariwisata

himaju-pariwisata-150x150 Profil Himaju Pariwisata
Logo Himaju Pariwisata

Himpunan Mahasiswa Jurusan (Himaju) Pariwisata, adalah salah satu organisasi yang ada di kampus Politeknik Negeri Manado. Dimana menghimpun mahasiswa yang ada di Jurusan Pariwisata.

Setiap anggota baru direkrut dalam satu kegiatan tahunan yang memang telah menjadi salah satu Program Kerja dari Himaju Pariwisata itu sendiri. Yang pada saat ini diketuai oleh Arthur Kembuan.

Adapun visi dan misi Himaju Pariwisata yaitu:

Visi dan Misi Himaju Pariwisata

Visi

Menghimpun seluruh mahasiswa Jurusan Pariwisata dalam memfasilitasi kebutuhan (sekunder) mahasiswa Pariwisata seperti pengembangan minat bakat, ruang apresiasi dan menciptakan suasana kekeluargaan bagi seluruh mahasiswa Pariwisata, para Dosen dan staf Administrasi yang ada di Jurusan Pariwisata.

Misi

1. Membangun hubungan yang koperatif dengan pimpinan jurusan, para dosen, staf administrasi dan sesama mahasiswa Jurusan Pariwisata
  2. Menyediakan wadah (ruang) minat bakat melalui kelompok (club) di bidang Bartending, English Club, Seni dan Budaya (Tarian Daerah) dan Bidang Olahraga.
  3. Memfasilitasi setiap ide kreatif dari mahasiswa Pariwisata terhadap lingkungan jurusan, lingkungan kampus dan lingkungan Pariwisata
  4. Melaksanakan kegiatan-kegitan yang bersifat akademik seperti lomba karya tulis ilmiah, kompetensi, dll. Dan non-akademik seperti olahrga, baksos dan seminar kepariwisataan
  5. Menyelenggarakan kegiatan kekeluargaan antara anggota mahasiswa dan dosen Pariwisata

Adapun Program Kerja (Proker) dari Himaju Pariwisata yaitu:

Program Kerja Himaju Pariwisata

Jangka Panjang

1. Latihan Kepemimpinan Jurusan Pariwisata (LKMJP)
  2. Pertandingan Futsal “HMJP” Cup Polimdo SMA/SMK se- kota Manado
  3. Peresmian “Association Coconattrees Traveler Of Tourism