Profil Dewan Mahasiswa

dewan-mahasiswa Profil Dewan Mahasiswa
Logo Dewan Mahasiswa

Organisasi kemahasiswaan Politeknik ditetapkan berdasarkan aturan yang berlaku yang merupakan wahana, sarana pengembangan diri mahasiswa kearah perluasan wawasan dan kecendikiawan serta integritas kepribadian mahasiswa.

Organisasi kemahasiswaan merupakan wadah pengembangan kegiatan ekstrakulikuler mahasiswa di perguruan tinggi yang meliputi pengembangan penalaran dan keilmuan, minat dan kegemaran, kesejahteraan, dan bakti sosial kepada masyarakat sekitarnya.

Dewan Mahasiswa (Dema) Politeknik berkedudukan di tingkat Politeknik dan merupakan kelengkapan non struktural Politeknik.

Apa Itu Dema

Dema Politeknik Negeri Manado merupakan organisasi tingkat Politeknik yang mempunyai tugas pokok sebagai berikut :

1. Menetapkan garis-garis besar program kerja Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM)
  2. Menilai program dan pelaksanaan program kerja BEM
  3. Memberikan pendapat, usul dan saran kepada pimpinan Politeknik.
  4. Agent Pengontrol seluruh kegiatan Organisasi Mahasiswa (Ormawa)

Dema diselenggarakan dari oleh, dan untuk mahasiswa Politeknik. Keanggotan Dema terdiri dari pada wakil jurusan yang khusus dipilih untuk itu. Jumlah keanggotaan dan kelengkapan organisasi Dema Politeknik ditentukan sesuai dengan kebutuhan dan dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsinya, Dema bertanggungjawab kepada pimpinan Politeknik.

Struktur Organisasi Kepengurusan Dewan Mahasiswa Politeknik Negeri Manado 2015-2016

Ketua: Natasia Bella Tumiwa

Wakil Ketua: Roberto A Tokede

Sekretaris: Reygina Pangkey