Profil Badan Eksekutif Mahasiswa

badan-eksekutif-mahasiswa-150x150 Profil Badan Eksekutif Mahasiswa
Logo Badan Eksekutif Mahasiswa

Badan Eksekutif Mahasiswa Politeknik Negeri Manado (BEM POLIMDO) merupakan sebuah organisasi Intra Kampus Politeknik Negeri Manado. Dalam AD-ART BEM didefinisikan sebagai organisasi kemahasiswaan ditingkat perguruan tinggi yang diselenggarakan oleh, dan  untuk mahasiswa, guna melaksanakan kegiatan ekstrakulikuler dibidang pemberdayaan mahasiswa, informasi dan komunikasi, kerohanian, bakat dan minat, sosial dan kemasyarakatan.

Fungsi BEM

1. Menampung dan menyalurkan aspirasi mahasiswa di tingkat Perguruan TInggi.
  2. Sebagai Mediator antara mahasiswa dan pihak Perguruan Tinggi.

Tugas BEM

1. Melaksanakan kegiatan Kemahasiswaan sesuai dengan AD-ART dan Program Kerja.
  2. Bertanggung jawab kepada PUDIR (Pembantu Direktur) III atas pelaksanaan kegiatan kemahasiswaan.
  3. Menugaskan dan mengatur UKM untuk pelaksanaan kegiatan ditingkat Perguruan Tinggi.
  4. Mengetahui dan mengkoordinasi segala kegiatan keluar yang menyangkut BEM dan atribut mahasiswa Politeknik Negeri Manado.

Wewenang BEM

1. Memilih, mengangkat dan memberhentikan kelengkapan organisasinya.
  2. Mengawasi dan mengevaluasi pelaksanaan kegiatan mahasiswaan Politeknik Negeri Manado.

Jumlah keseluruhan pengurus BEM ada 40 orang, BEM dipimpin Oleh seorang Ketua BEM atau Presiden Mahasiswa dan dibantu oleh Wakil Ketua BEM atau Wakil Presiden Mahasiswa beserta kelengkapan organisasi yang lain.

Prosedur pemilihan pengurus BEM secara khusus Presiden dan Wakil Presiden Mahasiswa dipilih melalui prosedur pemilihan raya yang dipilih oleh semua mahasiswa layaknya pemilihan umum di Negara ini. Setelah terpilih maka presiden dan wakil presiden mahasiswa menentukan kelengkapan kepengurusan dengan mengakomodir perwakilan dari UKM dan HIMAJU yang ada. Pada Periode 2016-2017, Presiden dan Wakil Presiden Mahasiswa yang terpilih Gerry Rengku dan Priska V. Pomantow.

Program kerja BEM Politeknik Negeri Manado

1. Hardiknas
  2. Rapat Kordinasi Ormawa
  3. Rapat Kordinasi Forum Nasional Politeknik
  4. Pembuatan dan Revitalisasi Tata Administrasi Organisasi
  5. Pemilihan Mawapres
  6. LKMM
  7. Da beberapa program lain bekerja sama dengan Pembantu Direktur Bid. Kemahasiswaan.

(Rian)