PENGKADERAN UNIT KEGIATAN MAHASISWA PERS POLITEKNIK NEGERI MANADO

DEMI MENCIPTAKAN CALON ANGGOTA PERS YANG KRITIS, KARAKTER TERDIDIK, DAN TINDAKAN YANG NYATA

Tanggal  28-29 oktober 2016, merupakan tanggal  pengkaderan  Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)  Pers Politeknik  Negeri Manado (Polimdo).  Tepat di hari sumpah pemuda Jumat tanggal 28 oktober menjadi awal pembukaan pengkaderan calon anggota UKM PERS POLIMDO yang  bertempat di jurusan Teknik Elektro. Pembukaan pengkaderan di mulai pada jam 17.00 Wita, dan saudara Yulianto Em, menjadi pembawa acara dalam pembukaan pengkaderan tersebut. Di hari yang sama pula Wakil Badan Eksekutif  Mahasiswa saudari Priska Pomantouw beserta anggota Kehormatan Ukm Pers Politeknik Negeri Manado menghadiri kegiatan pengkaderan dan mendapat sambutan dari  ketua panitia Mekiel Pontolondo serta seluruh panitia yang ada.

Kemudian saudari Ferwati Ali sebagai Pimpinan Umum membuka kegiatan pengkaderan tersebut dengan didampingi oleh Yulianto Em untuk memberikan materi Sejarah Mahasiswa dan Kode Etik.

Selanjutnya  diskusi tanya jawab antar calon anggota baru dengan pengurus Ukm Pers  Polimdo dan anggota kehormatan Ukm Pers Polimdo  tentang materi yang telah disampaikan  menciptakan calon anggota Ukm Pers Polimdo yang pro aktif dalam bertanya dan menganalisis jawaban-jawaban yang di lontarkan oleh pemberi materi, selang berjalanya diskusi akhirnya waktu menunjukan 22.00 Wita merupakan waktu selesainya kegiatan pengkaderan pada hari jumat, dan di sela penutupan ketua panitia memberikan penyampaian kepada calon anggota baru Ukm Pers Polimdo, tentang agenda untuk esok  hari dalam pengkaderan.

Keesokan harinya pada hari sabtu tanggal 29 oktober jam 7.00 Wita   semua peserta calon anggota baru Ukm Pers Polimdo berkumpul di sekertariat Ukm Pers Polimdo untuk membersikan Sekre Ukm Pers sampai jam 8.00 Wita, dilanjutkan dengan materi Tentang Mahasiswa yang di bawakan oleh Yulianto Em, Manajemen Organisasi oleh Adit Husain, dan Manajemen Waktu oleh Ketua Umum Ferawati Ali.

Kemudian setelah  pemberian materi selesai  di  lanjutkan dengan diskusi tanya jawab oleh seluruh calon anggota dan anggota  Ukm Pers Polimdo kemudian berjalanya waktu setelah diskusi selesai diadakan pemutaran film tentang orasi presiden mahasiswa Gajamada yang mengarahkan keberanian bagi setiap mahasiswa yang ada, setelah pemutaran orasi selesai dilanjutkan dengan diskusi antara peserta calon anggota Ukm Pers Polimdo dengan pengurus panitia Ukm Pers Polimdo, setelah diskusi berakhir di lanjutkanlah denga kegiatan menanam 26 pohon Nantu  yang di tanam di daerah Gedung Olahraga Polimdo dan Asrama Polimdo, seketika itupun kegiatan penanaman pohon berakhir di lanjutkan dengan ibadah sore untuk calon anggota yang beraga kristen, sedangkan yang agama islam melaksanakan kegiatan sharering,

Selanjutnya materi perbidang pun disampaikan guna memperdalam pengetahuan disetiap bidang. Materi tersebut antara lain: Reporter yang dibawakan oleh Aditya Husain dan Ferawati Ali, Lay out reza Kasiaha, fotografer beserta editor di bawahkan oleh Willy Runtuwene dan Vitri kawulusan. Materi perbidang membuat para calon anggota baru Ukm Pers Polimdo mendapatkan pembelajaran yang begitu berharga dari para kerabat yang telah memberikan pengetahuan materi perbidang, setelah berakhirnya materi perbidang panitiapun melaksanakan kegiatan Post to Post, yang merupakan salah satu persyaratan untuk mencapai keanggotan penuh Ukm Pers Polimdo, dalam pelaksanaan post to post para pesertapun mengikutinya dengan antusias yang begitu luar biasa, waktupun menunjukan pukul 23.15 Wita bertanda kegiatan pengkaderan Ukm Pers Polimdo di nyatakan selesai dengan baik, dengan anggota baru yang beranggotan kan 26 orang.(eki/vitri).