PELATIHAN UNTUK ANGGOTA BARU UKM PERS POLIMDO

pelatihan-300x169 PELATIHAN UNTUK ANGGOTA BARU UKM PERS POLIMDO

Unit kegiatan mahasiswa (UKM) Pers Politeknik Negeri Manado (Polimdo) tak henti-hentinya memberikan bimbingan kepada anggota baru dalam cara pembuatan berita. Sejak selesainya pengkaderan yang di lakukan UKM Pers Mahasiswa, maka diadakannya kegiatan pelatihan untuk anggota baru dalam memperdalam minat mereka dalam bidang masing”, yakni reporter, fotografer, editor, dan juga layout. Kegiatan ini dilakukan setiap hari senin dan Seluruh anggota baru yang hadir langsung mendapat bimbingan dari koordinator Reporter Ukm Pers  Polimdo,  atas nama saudara Maikel Pontolondo, beserta ketua umum Pers Polimdo saudari Ferawati Ali, Dan rekan lainnya Vitri Kawulusan. Sebelum melakukan pelatihan mereka mengadakan diskusi tentang tahapan-tahapan untuk pembuatan berita  selain mendiskusikan tentang pembuatan berita para pembimbing yang merupakan pengurus Ukm Pers Polimdo juga mengajarkan tentang mengedit suatu berita, agar suatu berita itu bisa tersusun dengan baik. Begitupun dengan bidang fotografer di ajarkan bagaimana untuk mengambil gambar yang baik dan jelas,  Dan salah satu yang diharapkan dari salah satu pembimbing untuk anggota baru Ukm Pers Polimdo yaitu “agar  bisa menguasai seluruh bidang Jurnalistik yang sudah di ajarkan pada tahapan-tahapan yang selama ini sudah di terapkan ke seluruh anggota baru Ukm Pers Mahasiswa Polimdo”, ujar Maikel.  Harapan juga dari anggota baru agar pengurus Ukm Pers Polimdo setiap pengurus  tak henti-hentinya  membimbing kami, karena dengan belajar dunia jurnalistik , kami mendapatkan banyak menfaat, saat menulis, membaca, mengetik, tau untuk penempatan huruf, dan kecepatan mengetik beserta keahlian mengunkan alat teknologi, ujar peserta Monica. (Sutri/ berliana)